:::
高師學生 - 學海築夢/新南向築夢 - 出國前

出國注意事項 [ Download ]

♦ 出國前請至交部領事事務局網站,完成出國登錄
(當發生天災、動亂、急難事件或有協尋請求時,駐外館處能立即聯繫提供協助)

★ 從事海外留遊學安全應注意事項 [ PDF檔 Download ]

 

出國前3周請填寫以下表單,方可請領學海獎學金

  1. 契約書:學校、計畫主持人及所有選送生各1份,舉例若有10位選送生請準備12份契約書,皆須正本
  2. 家長同意書
  3. 出國申請表
  4. 護照影本 (有個人資料之內頁、不是封面)
  5. 簽證影本
  6. 郵局存摺影本
  7. 機票、登機證、收據請妥善保管,以利返國核銷
  • 機票、登機證、收據資料有所缺失常是返國無法順利核銷關鍵,請特別注意如果是透過旅行社購買機票,請旅行社開立代收轉付收據(買受人為國立高雄師範大學,統編是76014004、備註搭乘者大名)。請參閱範例
    非透過旅行社購買機票,請列印電子收據並附上信用卡付款(臺幣)證明,並在空白處親簽學生大名。
  • 學海計畫補助機票費用標準為標準經濟艙。

 ♦ 獲補助計畫主持人沿用原專屬帳號密碼並於選送生出國實習2星期前,至本計畫資訊網登錄參與國外實習團員基本資料,俾透過系統匯出資料通報各所屬駐外機構,以確實掌握選送生國外動向及安全,並給予適當協助。

 ♦ 學海築夢與新南向學海築夢之選送學生請特別注意:依據本計畫補助要點修正規定,選送生於國外實習機構期間,不得少於30日(不包括來回途程交通時日),不符規定者將無法獲得本計畫補助。

 ♦ 赴印尼實習者,於國外機構實習期間,不得少於25日(不包括來回途程交通時日)。

 ♦ 務必完成簽訂契約書,以免影響自身權益。

 ♦ 役男出國申請:請洽軍訓室教官

其他參考資料學海規定公費留學生請領公費項目及支給數額一覽表
 



版權所有 國立高雄師範大學國際事務處 All right reserved. 瀏覽人次:601717

Address:No.116, Heping 1st Rd., Lingya District, Kaohsiung City 80201, Taiwan(R.O.C.)
EMail:oia@mail.nknu.edu.tw 
國際合作組 +886-7-7172930# 3958、3959、3960
學生事務及國際開發組 +886-7-7172930 # 3955、3956、3957